hagebutten-nicecream
3 frozen bananas, 120 g Hagebutten (waschen, halbieren und von den Kernchen befreien), 1 El Hagebuttenpulver, 1 El Ahornsirup und 1 Tropfen Zitronenöl in den Mixer geben, mixen und mit gerösteten Bucheckern dekorieren. Enjoy :D.
Hagebutten:
Hagebutten enthalten sehr viel Vitamin C.
Sie besitzen im Durchschnitt rund 1.500 mg Vitamin C pro 100 g; je nach Rosensorte und Reife der Hagebutten kann dieser hohe Anteil sogar auf bis zu 5.000 mg ansteigen. Hagebutten enthalten auch sehr viel Lycopin, ein Antioxidanz, welches zur Krebsvorbeugung dient und schädliche Zellprozesse hemmt.
Desweiteren enthalten Hagebutten Gerbstoffe, Vitamin B 1 und B 2, Provitamin A, Mineralstoffe (Eisen, Magnesium, Natrium, Phosphor), ätherische Öle und den wasserlöslichen Ballaststoff Pektin. Er sorgt dafür, dass schon 50 g Hagebutten mehr als die Hälfte des Tagesbedarfs an Ballaststoffen decken. Vitamin K sorgt für feste Knochen, und Niacin für einen reibungslosen Stoffwechsel.